当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09934 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-08-02 17:22
  • 名称:我镇全力推进市水污染治理示范镇创建工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇全力推进市水污染治理示范镇创建工作



      31日下午,我镇召开石排镇创建市水污染治理示范镇现场推进会,动员全镇上下统一思想、凝聚共识、强化担当、落实责任,全面推进创建市水污染治理示范镇,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境示范效应。
      担任镇级河长的镇领导班子成员,镇机关各办公室、镇属及市直行政事业企业单位负责人,镇人大各代表团正副团长,各村(社区)党工委书记、第一书记、主任等参加了会议。
      会议由镇委副书记、镇长郑晓坚主持。会上,镇委委员利沛昌就做好水污染治理工程安全质量监管作部署,镇委委员黄振忠就我镇创建市水污染治理示范镇工作进行部署。镇道路办、生态环境分局两个部门围绕创建市水污染治理示范镇作了表态发言,沙角、福隆两个村对属地水污染治理情况进行了汇报。



      据了解,近年来镇委、镇政府在水污染治理上计划共投入约21.46亿元,其中已投入约8.3亿元分步建设105公里截污次支管网,目前已完成约75.61公里。今年计划投入约3000万元整治沙角内河涌、3500万元打造海仔河示范段二期景观和海仔河敬老院段综合整治及石洲莲池水系贯通三大亮点工程、约1300万元开展全镇水环境智慧治理信息化工程。
      会议最后,镇委书记刘学聪发表讲话,并提出三点要求:一要认识再提高,切实把创建市水污染治理示范镇责任扛起来;二要问题再正视,切实把创建市水污染治理示范镇短板补起来;三要责任再强化,切实把创建市水污染治理示范镇各项工作抓起来。刘学聪强调,全镇上下要提高站位,切实统一思想和行动,形成协同创建市水污染治理示范镇的强大合力,坚决打赢水污染治理攻坚战。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云
乐世娱乐