头部
乐世娱乐
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
2019年征兵工作会议召开:高标准高质量完成征兵任务
中国东莞政府门户网站   2019-08-02 17:53  来源: 东莞时间网
【字体:??

昨日,东莞市2019年征兵工作会议召开。图为肖亚非等市领导为受表彰单位代表颁奖

东莞时间网8月2日讯   昨日,东莞市2019年征兵工作会议召开,部署今年全市征兵工作。市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长肖亚非出席会议并讲话,要求各级各部门要严格落实上级有关要求,高标准、高质量完成今年各项征兵任务。东莞军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长卢建军, 副市长、市征兵工作领导小组副组长郭向阳等出席会议。

据介绍,去年,我市高标准完成义务兵和直招士官的征集任务。其中,从我市应征入伍的新兵质量特别是文化素质有了较大幅度提高,大学生征集比例达87.4%,大学毕业生征集比例为16.3%,两项数据均高于上级的征集指导比例。

今年征兵工作从8月1日开始。和去年相比,我市义务兵征集任务有所增加,大学毕业生征集指导比例增加1个百分点。但今年,非全日制大学的在校生和新生将不列入大学生征集统计的范围。

肖亚非指出,东莞的征兵工作一直走在全省前列。今年,上级对东莞的征兵工作提出了更高要求。各级各部门要进一步提高政治站位,着力从优化确保兵员质量、提升工作质效等方面狠下功夫,与兵役机关一起高质量完成征兵各项工作任务,为国防和军队建设的战略性基础工程提供有力支撑, 更好地向新中国成立70周年献礼。要着力抓好大学生应征入伍工作,落实好大学生入伍“四优先”政策,开通大学生应征“绿色通道”,发挥高校的主阵地作用,推动全市大学生征集数量和质量有明显的提升。要严把体检政审等关口,确保将文化素质高、身体条件好、政治思想可靠的适龄青年征集入伍,为部队输送更多的高素质兵员。

肖亚非强调,要严格对照时间节点,强化军地合力,高质量抓好征兵各项工作落实,确保圆满完成今年征兵各项任务。各镇街、园区切实加强组织领导,确保征兵政策制度在末端得到有效落实。各相关部门要各司其职,高效做好征兵各环节工作。要做好征兵宣传工作,充分激发大学生应征报名的热情,切实营造全社会支持和参与征兵工作的浓厚氛围。

会议还表彰了2018年征兵工作先进单位。

相关链接

2019年征兵工作指南

NO.1时间:

8月1日至9月30日

NO.2征集对象:

征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作。另外,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年符合条件的,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。

NO.3征集年龄:

男青年为2019年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中毕业文化程度男青年不超过20周岁。

女青年为2019年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

NO.4征集办法:

适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。应征公民经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2019年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?