头部
乐世娱乐
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞办税事项“一次不用跑”首批清单发布,共6大类163项业务
中国东莞政府门户网站   2019-08-02 17:49  来源: 东莞时间网
【字体:??

东莞时间网8月2日讯   昨日,国家税务总局东莞市税务局在虎门税务分局举行办税事项“一次不用跑”工作启动仪式,6大类163项涉税事项“一次不用跑”清单首发亮相,即日起将在虎门试点开展推广工作。

“这次我们推行办税事项‘一次不用跑’,相比起以往的一些举措,有着网办业务更多、资料报送更简、实时沟通更易、服务跨度更广等特征。”启动仪式上,东莞市税务局纳税服务中心主要负责人郑志强向记者作了详细介绍,首批发布的163项“一次不用跑”涉税事项优先选取了纳税人最常办理的信息报告、认定管理、发票办理、申报纳税、税收优惠、证明办理等业务,更将常见的63项税收优惠备案事项涵括在内。

税务部门通过拓展技术应用、精简资料报送、优化办税流程等“幕后工作”,让纳税人可以在网上一次办理这批业务。其中,纳税人通过手机“广东税务”APP端可办理包括增值税(小规模)申报、代开增值税发票等48项涉税事项,通过微信客户端可办理包括零申报、发票领用、增值税发票代开等26项涉税事项。

“我们的‘一次不用跑’清单并不是一成不变的,是长期性的、可成长性的便民服务举措。接下来,虎门试点推广成功后,我们将全市推广。我们希望能够打造规范化、便利化、智控化、协同化的纳税服务,让纳税人、缴费人办事更便利、更轻松,持续优化东莞税收营商环境。”东莞市税务局党委委员、副局长欧英说。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?