头部
乐世娱乐
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市委常委会传达贯彻省委十二届七次全会精神
中国东莞政府门户网站   2019-08-01 17:18  来源: 东莞时间网
【字体:??

东莞时间网8月1日讯   昨日下午,市委常委会召开会议,传达省委十二届七次全会精神,研究我市贯彻意见,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述,深刻领会省委十二届七次全会精神,坚定不移深度参与粤港澳大湾区建设,保持战略定力,全面加强执行力建设,加快建设“湾区都市、品质东莞”。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

会议强调,省委全会认真总结分析我省推进大湾区建设工作情况和面临的形势,研究部署当前和今后一个时期我省推进大湾区建设工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述,深刻领会省委全会的精神实质,迅速把思想和行动统一到省委对当前形势的判断和对接下来工作的部署上来。要深刻认识参与大湾区建设是东莞服务全省全国发展大局的责任担当,也是东莞实现高质量发展的必由之路,进一步坚定信心决心,以更强烈的政治担当、更扎实有效的举措深度参与大湾区建设。

会议强调,要全面落实省委全会各项部署要求,保持战略定力,加快建设“湾区都市、品质东莞”。要坚定不移扭住大湾区建设这个“纲”,坚持品质优先,聚焦空间拓展,推动全面深化改革,积极参与综合性国家科学中心建设,深化莞港澳在产业、民生等领域的合作,共同打造宜居宜业宜游的优质生活圈,为大湾区建设作出东莞贡献、提供东莞支撑。要充分认识当前经济发展形势,通过抓好投资和开拓市场,做好今年经济工作。

会议强调,要全面加强执行力建设,确保省委十二届七次全会各项决策部署落地见效。要直面问题,勇于担当,善于作为,从工作机制、方式方法上全面提升执行力,形成参与大湾区建设的强大合力。要认真筹备开好市委十四届九次全会,确保会议开出水平、开出效果。

会议通报了省委关于市委主要领导同志抓基层党建述职评议考核结果,强调要在取得成绩的同时,从严从实抓好反馈问题的整改;要发挥好“头雁”作用,加大基层党组织书记培养力度;要通过党建引领,构建基层共建共治共享的社会治理格局;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动基层党建工作上新台阶。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?